Paté de calabaza

Este paté está exquisito y una vez más su receta ha sido leída en el blog de juvasa.

Ingredientes
1 calabaza pequeña que esté madura
1 cebolla mediana
2 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
1 ramita de orégano
Sal al gusto

Preparación
1º Quitar la piel a la calabaza, cortarla en tiras y ponerlas en agua con limón durante quince minutos.
2º Meter la calabaza con sal por encima en el horno a 180 ºC hasta que esté tierna, unos veinte minutos.
3º Hacer un sofrito con la cebolla, añadir el pan y dorarlo bien. Añadir los trozos de calabaza, el orégano, la sal y seguir sofriendo hasta que pierda todo el líquido.
4º Pasar por la trituradora hasta conseguir una crema fina.
5º Envasar en tarros previamente esterilizados de cristal pequeños de boca ancha
6º Esterilizar al baño María durante 30 minutos

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